Вызов замерщика: 8 (928) 351-69-79

Размер и форма входной двери: возможны варианты

В большинстве зданий размеры дверных проемов стандартны: они имеют высоту 200 см и ширину 90 см. Эти нормативы установлены действующими строительными нормами и правилами (СНиП). Они обеспечивают нормальную безопасную проходимость и удобство пользования дверями. Однако далеко не всегда при строительстве габариты проемов соблюдаются. Как же выйти из ситуации?

Модели с одной, полутора и двумя створками

Если ширина проема находится в пределах 90 см, то в него встанет любая стандартная дверь (в том числе, купленная в магазине). Створка при этом может иметь правый или левый тип открывания.

Когда ширина немного отличается от указанной, при установке приходится проем расширять или, наоборот, заужать. Это не слишком приятная для владельца помещения процедура: начинаются грязные строительные работы, которые к тому же ведут к увеличению стоимости.

Если же ширина проема составляет более 100 см, то речь может пойти об установке одной из следующих моделей:

Если же в проеме слишком большая высота, от этого избавляются путем монтажа сверху (над дверным полотном) дополнительной вставки из металла, решетки или стекла.

Форма входной двери

На практике мы больше сталкиваемся с обычной прямоугольной дверью. В частных домовладениях можно встретить также входы в форме арки. Они красиво смотрятся и придают дому необычный вид. Однако поскольку такие двери изготавливают на специальном гибочном оборудовании, а сам процесс производства более сложен, стоимость изделия существенно увеличивается. Это стоит учитывать при оформлении заказа, предварительно оценив, что для вас важнее: бюджет или дизайн.

В нашей компании вы можете приобрести все перечисленные выше входные двери в квартиру в интересующем вас исполнении.